8 (495) 984-86-81 08:30-17:00
8 (985) 278-80-50 08:30-18:00

В каких случаях необходим автоматический полив растений?

Большинство культурных растений в жаркий период не способно надолго оставаться без полива. Отсутствие нужного количества влаги в почве мгновенно повлечет за собой неприятные последствия в виде желтых пятен на газоне листьях и побегах, потери тургора листьев у огородных и садовых культур. В этом случае на помощь придут автоматические системы полива.

Суть процесса автополива

Управляемый электроникой процесс орошения позволит не обращать внимания на продолжительность цикла жарких дней. Автоматический полив обеспечит достаточным количеством влаги самые труднодоступные участки поля и огорода, поддержит оптимальный состав микрофлоры почвы и сэкономит воду, необходимую для восполнения потребностей растений. Установленные в системе автополива датчики дождя реагируют на влажность воздуха и почвы, что значительно снижает риск избыточного увлажнения участка и нормального роста и развития растений. Специальный контроллер сможет управлять циклами и временем полива, автоматически регулируя работу системы полива.

Варианты автополива на участке

  • С помощью спринклерных систем орошения
  • Для полива отдельных деревьев, кустарников, виноградника, подвесных контейнеров, культурных растений в теплицах, питомниках применяется капельное орошение. С его помощью также можно обеспечить влагой труднодоступные участки. В этом варианте вода подается прямо к корням растений при помощи системы капельных шлангов или лент.

Этот способ можно реализовать в 2-х вариантах: наземное и внутрипочвенное орошение. На уровне корней растений прокладываются капельные ленты для полива, подключенные с помощью системы переходников и разветвителей к насосу. Благодаря такому поливу можно добиться существенной экономии воды и повысить урожайность огорода, сада, ягодной плантации, обеспечить влагой в нужном объеме требовательные к регулярному орошению декоративные культуры.

Автоматический полив позволит создать оптимальные условия для декоративных и плодовых растений вне зависимости от естественных осадков или занятости человека, сделает возможным управлять процессом орошения на расстоянии и обеспечит экономию при распределении воды на участке.

Заказать обратный звонок